欢迎访问西宁市水务信息网!
    水务动态您当前位置:首页 >> 水务动态

    我市深入开展公共机构节水型单位创建活动

    时间:2018-01-12 11:11:37 点击:

    近年来,我市按照节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力的治水思路,坚持以落实最严格的水资源管理制度,以提高用水效率为核心。坚持因地制宜、分类指导、经济适用的原则,积极推进全市公共机构节约用水工作,充分发挥公共机构在全社会生态文明建设中的表率作用。在全市广泛开展了创建公共机构节水型单位,通过开展创建公共机构节水型单位活动,建成了一批制度完备、宣传到位、设施完善、用水高效的公共机构节水型单位。

    2015年市机关事务管理局等5家单位成功创建青海省公共机构节水型单位的基础上。近期,省节约用水办公室又授予20162017年度创建公共机构节水型单位的西宁市发展和改革委员会、西宁市委党校、西宁市大堡子中心卫生院、西宁市回族医院、西宁市教育局、西宁市第五中学、西宁市第四高级中学、西宁市水井巷小学、西宁市富强巷回族小学、西宁市虎台小学、西宁市祁连路小学、西宁市人民公园、大通县水务局、大通县教育局、大通县园林小学、湟中县第一中学、西宁市城北区政府机关后勤服务中心(合署办公)、西宁市城中区政府机关后勤服务中心(合署办公)、西宁市人民防空办公室(合署办公)、大通县政府机关后勤服务中心(合署办公)20家单位为第二批青海省公共机构节水型单位

    各单位在开展创建公共机构节水型单位活动中,对照《青海省公共机构节水型单位标准》结合本单位实际,创建活动体现了科学性、合理性、全面性和经济性。通过开展创建活动在加强节水日常管理,加快节水技术改造,强化节水宣传教育,普及节水知识,提高干部职工的节水意识等方面取了明显成效,发挥了示范引领作用。

    通过开展节水型单位的创建,使我市公共机构单位的节水意识进一步提高,推进节约用水事业稳步发展,为推动资源节约型、环境友好型社会建设具有重要的示范和引导作用。同时充分发挥公共机构在节水型社会建设中的表率示范作用,带动全市各类公共机构加强节水管理和技术改造,引导全社会提高节水意识、参与节水行动。为强力推动我市生态文明建设,建设绿色发展样板城市和幸福西宁及高原水城提供可靠的水资源和水环境保障。






































    
    版权所有:西宁市水务局 电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com

    青公网安备: 63010302000296号 青ICP备:10000403号-1 网站标识码:6301000020