欢迎访问西宁市水务信息网!
    水务动态您当前位置:首页 >> 水务动态

    西宁市防汛抗旱指挥部安排部署 近期防汛工作

    时间:2018-07-04 23:08:00 点击:

    7月4日上午,市防汛抗旱指挥部副指挥、水务局局长何斌主持召开防汛工作专题会议。市防汛办、各县区主管防汛工作负责同志及防汛办负责人参加会议。传达了7月3日市委副书记、市长张晓容主持召开防汛工作专题会议精神,对近期的防汛工作进行再部署、再强化、再落实。

    会议认为,近期,我市连绵阴雨及强暴雨叠加,特别是6月30日至7月3日一轮强降雨过程,各县区不同程度出现道路积水、局部山坡塌方等汛情,防汛工作形势严峻、任务艰巨。会议指出,这次强降雨过程,是对我们各级防汛部门的一次考验,各县区防汛部门反应迅速,积极主动作为,充

    分说明了我市各级防办时刻将人民群众的利益放在首位的思想认识。但也反映出了一些问题,需在今后的工作中努力加以改进和解决。

    针对下一阶段的防汛工作,何斌要求,一是要坚决杜绝麻痹思想,县区各级防汛部门要高度重视、高度清醒、高度警惕。转变老思想,顺应新形势,以“两个绝对”具体化为载体,提高政治站位,保持清醒头脑,做好防汛工作。二是要摸清路段、桥涵、渠道、人工河道等工程设施存在安全隐患的底数,特别是针对三县辖区面积大、隐患点较多的实际,加大巡查力度,切实做到责任清、情况明、措施细。三是要加强河、湖、沟、库、渠的安全防护措施,编制有针对性、操作性强的应急防汛预案。四是严格24小时值班、领导带班制。完善信息报送制度,提高信息质量,做到不瞒报、不虚报、不漏报。五是在充分发挥山洪灾害预警系统等先进设备的同时,继续利用群众容易接受的敲锣鸣鼓等预警手段做好预警工作六是根据“一患一案”工作要求,将全市排查出的493处隐患点做为汛期工作的重中之重,加强巡查、监测。密切关注大通圆树儿、城西区印山堂张家湾、城中区南山公园西侧等重点地质灾害点,着重加强雨后土壤达到饱和值后发生二次灾害的监控力度,做好防范。七是加强防汛演练,提高部门联动、应急反应、物资保障能力。八是加强物资储备,提前做好防汛设备维护,保障物资、设备拉得出、用得上。


















    
    版权所有:西宁市水务局 电话:0971-8206880 地址:南川西路海山桥桥头 投稿信箱:ancaida@163.com

    青公网安备: 63010302000296号 青ICP备:10000403号-1 网站标识码:6301000020