欢迎访问西宁市水务信息网!
    水务动态您当前位置:首页 >> 水务动态

    抓进度、严督导、保投资 充分做好国务院大督查准备工作

    时间:2018-08-24 14:39:18 点击:

    为进一步加强水利工程建设管理,充分做好迎接国务院大督查实地督查的各项准备工作,201888日至822日,市水务局组成检查组对市本级及三县2017年至2018年中央预算内安排资金和中央财政安排资金项目建设管理进行了抽查。检查组由市水务局建设处、农水处、市水保站及市水管站相关人员组成。

    本次检查在各县自查自纠的基础上,由市水务局随机对在建的河道治理、农村饮水安全巩固提升、灌区改造、水利设施维修养护、农业水价综合改革、小流域治理及骨干坝除险加固等项目进行了抽查。检查组通过查看现场、听取汇报、查阅资料和召开座谈会等方式从项目前期工作开展、开工建设、投资计划下达、资金到位及固定资产形成、农民工工资支付、违规招投标专项治理、大气污染综合治理等全过程检查。

    通过检查,各工程参建单位高度重视国务院大督查工作,开展了自查自纠,工程建设中进一步加强了建设管理,加快了建设进度和资金支付。但也存在部分建设项目建设进度滞后,工程资金支付率低等问题,检查组逐一提出了整改意见。一是进一步明确工作目标,切实加快中央安排资金项目建设,确保各项工程资金足额支付;二是进一步加快工程进度,在保证质量、安全的前提下,采取一切措施,不遗余力的全力推进工程建设;三是坚定不移的做好水利工程建设环境保护和水土保持工作,及时开展污染防治,恢复生态环境,防止水土流失。


    
    版权所有:西宁市水务局    电话:0971-8206880    地址:南川西路海山桥桥头    投稿信箱:ancaida@163.com

    青公网安备: 63010302000296号    青ICP备:10000403号-1    网站标识码:6301000020