欢迎访问西宁市水务信息网!
    水务动态您当前位置:首页 >> 水务动态

    廉政提醒 筑牢“节前防线”

    时间:2018-10-08 09:23:43 点击:

    为认真贯彻落实市纪委有关要求,紧盯中秋国庆重要时间节点,持续推进水务系统党风廉政建设和廉洁自律工作,确保节日风清气正。921日,市水务局召开节前廉政提醒会,就两节期间有关纪律工作进行了统一安排。会议由局党组书记、局长何斌主持,局机关全体和局属各单位副科级以上干部参加了会议。


    会议再次学习了《中国共产党纪律处分条例》,传达学习了市纪委《关于严明2018年中秋国庆期间有关纪律要求的通知》。

    会上,何斌同志对两节期间严格落实中央八项规定和省市若干措施精神,坚决防止节日期间四风问题反弹回潮提出了要求。一是切实履行一岗双责,强化责任担当。局党组班子成员和各级党员领导干部特别是主要负责人要牢牢把责任扛在肩上、抓在手上,切实提高政治站位,以身作则、率先垂范,带头遵守各项禁令,不折不扣地执行廉洁自律规定。加强对所属党员干部的教育监督管理,加强对亲戚朋友的嘱咐和约束,做到令行禁止,把好自己的门,看好自己的人二是切实严明纪律规矩,坚决抵制不良风气。要坚持把落实中央八项规定精神和省市若干措施精神、持续纠正四风作为一项重大政治任务,作为推进两个绝对具体化的具体行动,紧盯中秋国庆节点、持续发力加压,确保中央八项规定精神和上级有关作风建设的要求落地有声,以政令通畅,让遵规守纪成为一种习惯,化风成俗,切实推进水务系统党员干部作风持续向好。三是切实加强监督检查,严肃执纪问责。局机关纪委要切实履行纪检监督责任,适时通过明察暗访、随机抽查等方式加大对各处(室)、各单位节日期间纪律作风的监督检查力度,尤其是加强对市纪委六严禁要求的监督检查,牢牢把纪律和规矩挺在最前面,做到及时督促提醒,传递执纪必严的强烈信号,严防违规违纪问题的发生。同时,要畅通监督举报渠道,大力营造出崇廉尚俭、风清气正、健康文明的节日氛围。四是切实加强工作纪律,守土有责负责。要严格执行24小时值班和领导带班制度,严禁擅离职守,如遇有突发事件或重要紧急情况严格执行请示汇报制度,特别是做好防汛值班及应急准备工作。对公务用车要进行统一封存停放,做好防水、防火、防盗等安全防范工作。同时,要做好河渠道卫生及安全工作,为市民创造优美的出行环境。


    
    版权所有:西宁市水务局    电话:0971-8206880    地址:南川西路海山桥桥头    投稿信箱:ancaida@163.com

    青公网安备: 63010302000296号    青ICP备:10000403号-1    网站标识码:6301000020